媒体聚焦

安装净水器的必要性

  • 时间: 2014-04-02 06:28
提要: 为什么要用净水器,为什么要选择净水器!

针对目前,许多家庭还在使用桶装水的情况,在这里,水宜家给消费者一个家庭调查分析,用桶装水用户的现状,为什么要用净水器,为什么要选择净水器!

1、 先来看看一个普通家庭用水情况的调查与分析

我们通过对当地100个家庭(城市:50个,农村:50个)的日常用水情况做了一个详细的调查,结果表明:如上图,一个家庭的总用水中,饮水只占2%,做饭相关用水占25%,其他生活用水占73%。

我们都知道:日常用水当中,入口进体内的水不仅包括饮水,还包括做饭用水,应占总用水量的27%。然而,绝大部分家庭只注意到改善总比为2%的饮水,就是选择了喝桶装纯净水,而总比为25%的做饭用水却未做任何处理,就入口进了体内。

2、 要达到真正的饮水健康,我们来帮您算一笔经济帐

选择了桶装纯净水的同时,您就已经认可了一个观念:入口进体内的水必须是安全健康的!但是通过上面的分析,您很有可能只改善了总比2%的饮水,而总比25%的做饭用水没有做任何处理(直接使用自来水或地下井水)。要达到真正的饮水健康,就必须把两种入口之水全部净化。目前,您所能做到的最简单的办法就是把总比25%的做饭用水也全部换成桶装纯净水。在保证水质的情况下,这个方法确实可行。只是,我们还是先来帮您算一笔经济帐吧!

据调查统计:每个家庭每月的平均用水量为5吨。桶装纯净水的平均单价为城市:6元/桶,农村:3元/桶。则有:

3、 家里安装净水机,不但能达到真正的饮水健康,而且还能帮您省钱!

我们算完这笔经济帐后,您会发现:您一年的水费就可以安装1—2部净水机了!更加值得关注的是:以后您每年的使用成本小到几乎可以忽略不计!按以上分析的用水量,使用净水机的综合制水成本,每桶(18.9升)为0.45元,并且,随着用水量的增加,这个成本还会随之降低。当净水的成本很低的时候,您还可以用它来:洗脸:美容!洗脚:预防脚气!洗内衣:干净柔顺!给婴儿洗澡:尽献您的父母心。

4、 每套净水机2000元左右,您还会犹豫吗?

您发现这个价格只相当于城市用户使用桶装水半年的费用哦,还有以后每年都能给您省下更多的费用。自己细算一下。也许您会说,用这个设备以后每年都要更换滤材,也是费用呀。对!谁要承诺您不用更换滤材,那绝对是骗子,是忽悠!及时更换滤材才能保证水质。不过呢,每年更换滤材需要的费用只是您用桶装水费用的十分之一还不到。

5、 有顾客会问:这种设备是不是还要排废水呀?

确切的说,您所指的废水应该叫浓排水,因为这套设备的核心过滤部件是RO反渗透膜,它的孔径只有0.1纳米,打个比方说,比我们的头发丝还要细10万倍之多。过滤精密度非常高。能通过膜的水,就是我们要饮用的健康水,不能通过膜的水,就会被排出来。就好比把麦子加工成白面和麸子一样,白面呢,被我们食用,麸子呢,可以做饲料。同样的道理,通过膜的好水呢,我们饮用,不能通过膜的浓排水呢,可以收集起来做清洁之用。您会发现:原来这套设备还是一个分质供水器呢?就象发达国家给老百姓分质供水(饮水和生活用水分开供给)一样,不同的是,人家把分质供水器安在水厂,我们把分质供水器安在家中。

家用净水器朝着集成式、一体化、便利化的方向发展。

© 2011 FEY 丰一源 版权所有 All Rights Reserved
粤ICP备10016813号 全案·技术支持: