客户至上 以人为本 科学管理 永续经营

时间:2017-05-25 16:02来源:http://www.zys365.com/news/new 作者:admin 点击:

深圳丰一源:客户至上 以人为本 科学管理 永续经营

——访深圳市丰一源水处理科技有限公司总经理 王建林

 

 

文:《直饮水时代》采编中心记者李萌

 

 

"今年,我们的产品主要是向节能净水器、纯水机的方向迈进,重点宣传丰一源‘节能净水机先锋品牌’。它的特点是节能、节省空间、纯废水比可控制在1:2以内等,这都是领先行业的。"——王建林

 

《直饮水时代》:总,您好!这次上海水展,丰一源带来了哪些新产品、新技术?

总:我 们这次展示的首先是众多的反渗透膜新品。从去年底开始,丰一源引进美国知名企业的家用系列干膜片,更与其建立战略合作关系,从而改善了产品质量。新品比同 类产品产水量更大,去除率更高。同时,丰一源自主研发生产了反渗透膜元件新品,其突出特点是技术改良:增加了流量,提高了去除率,为客户降低了成本,提高 了纯废水比,达到了节能目的。

另外,净水器的技术升级与节能是丰一源这次展出的亮点。例如无电泵RO净水器的推出;还有参考欧洲流行工艺、体积减小一倍的复合滤芯净水器。目前,我们的用户包括一些大型直销企业,进而与他们建立了很好的战略合作关系。

 

 


《直饮水时代》:此次上海水展三天的时间里,丰一源公司有哪些收获?

王总:我 们参展的目的,第一是巩固老客户对我们的信任度,第二是强化产品宣传,第三是增进新客户对公司、对产品的了解。一方面我们专门为中大型企业提供产品OEM 服务;另外,产品的50%出口欧亚,也对公司的技术、质量、管理、团队都提出了较高要求,也促使我们快速成长。此次的水展效果还是不错的,比往年都要好, 我们的新品也吸引了很多观众来了解,技术革新才是行业立足长远的方针。

《直饮水时代》:请赖总为广大读者介绍一下近年来丰一源在技术研发方面取得的成就吧。

王总:从 2013年起,我们抽出营业额的10%,加大资金投入扶持近30人的研发团队。做高新技术产业、提高技术含金量是丰一源努力的方向,以OEM为基础,着重 向ODM发展。客户提出的新概念、好想法可以通过我们的帮助实现。目前,公司着重研发反渗透的应用技术创新,利用所掌握的核心技术来达到应用上的节能、节 约资源、降低成本。既要创新,又要美观实用,产品的组合方面我们下了功夫,这方面拥有了相关的专利,从实用新型技术到零部件的发明专利,在它的局部通过改 变结构工艺方式,来达到革新的目的。

《直饮水时代》:作为纯水机OEM生产基地,丰一源目前的生产规模如何?

王总:我们现在的生产规模,车间面积是8000多平方米,工人有200多人,反渗透家用膜年产近200万支,净水器年产量在30万台左右。在珠三角,如果按照专门从事反渗透技术的生产营销复合型公司的规模排位,我们应该排在前列。

《直饮水时代》:据我们了解,丰一源多年来秉承“以市场为导向、创新为根本”的经营宗旨,赢得了客商的普遍赞誉。请问,公司是如何平衡OEM与自有品牌的利益关系,实现多方共赢的?

 

王总:我 们主要从事产品出口以及为国内一线知名品牌OEM加工服务,利用新的工艺技术,为国内外一些大企业提供ODM服务,根据客户要求的规格和技术参数,按需定 制膜元件;其次,提高产品的性价比一直是丰一源OEM合作的主要思路,并获得了客户的广泛好评。此外,我们的自有品牌“丰一园”在国内市场广大经销商群体 中具有良好的口碑,随着内销的不断发展,以及企业的需要,公司提出以“企业品牌化运做,产业多元化发展”为战略方向,纯水机无论从广度和还是深度都有相当 的潜力,消费潜力大,都能给企业在今后的调整给予足够的战略纵深。

 

 

《直饮水时代》:众所周知,净水器的售后服务是一个品牌在市场成败的关键之一。那么,对于售后服务您怎么看?

王总:对 于售后问题,我们实行的是三年全保、免费更换,为广大客户提供优质的服务,让他们买的放心、用的舒心。我们的售后服务体系分为:售前、售中、售后这三大 块。售前主要是对客户介绍产品的性能和主要的部件构成等,对于客户提及的问题进行解答。售中是对客户房屋安装家用净水器,对净水器做可行性考察,并制定适 宜的安装流程和方式,以及指导客户如何操作和使用规范等。后期会建立客户信息库,对于发生的售后问题的解决和滤芯使用期限等问题都做好备忘录,并充分利用 信息库,做好后续服务工作。

 

《直饮水时代》最后,您能和我们谈谈贵公司一直坚持的经营理念和梦想吗?

 

王总丰 一源的经营理念是“客户至上,以人为本,科学管理,永续经营”,企业愿景就是引领大众健康饮水新生活,做有社会责任感的企业。同时让丰一源,成为行业、大 众的第一选择!目前水环境、饮用水现状不乐观,在这一方面我们会有一定的投入,包括在贵州的一些山区,水质情况比较差的地方,做一些机器的免费赠送活动; 还有通过一些媒体,做公益性的软文宣传。在水质比较差的地区,主要是和学校挂钩,因为学校的人比较多,口碑宣传会更快一些。我们所做的主要就是公益性的宣 传,目的是提高大众对饮用水健康安全的认知程度,让大众更好地认知丰一源的企业品牌。